Alimentos saudáveis

Na Fisiogaspar encontra uma abordagem nutricional diferenciada. O seu plano alimentar, quando integrado numa abordagem holística de tratamento, irá potenciar resultados rápidos por forma a cumprir os seus objetivos.

Encontre soluções para diversas patologias ou condições. Através de workshops ou do coaching em gabinete, adquira um novo estilo de vida mais saudável e equilibrado, conhecendo novos alimentos e desmistificando os tabus da cozinha.

Nutrição Clínica

homem pesagem

A consulta de nutrição clínica visa uma recolha e avaliação detalhadas do estado nutricional e necessidades nutricionais resultando na prescrição de um planeamento alimentar personalizado adaptado às mais diversas patologias clínicas. Este planeamento alimentar, desenvolvido com base na evidência científica, irá ao encontro dos objetivos, preferências, condição de saúde e hábitos do cliente, de forma a que este consiga atingir os seus objetivos de forma saudável e eficaz. Na consulta de nutrição clínica poderá contar com um aconselhamento nutricional personalizado onde inicialmente é feita uma recolha de dados relativos à história clínica e antecedentes familiares, hábitos alimentares e estilo de vida. Posteriormente é realizada a avaliação antropométrica e definição do plano alimentar a implementar.

Dra. Rita Ribeiro

Licenciada em Nutrição Humana e Qualidade Alimentar (2007-2010) pelo Instituto Politécnico de Santarém, Escola Superior Agrária de Santarém tendo realizado Mestrado em Sistemas de Prevenção e Controlo Alimentar. É ainda Licenciada em Ciências da Nutrição pela Universidade Atlântica (2013-2015) acumulando diversas formações profissionais, nomeadamente Nutrição Avançada no Desporto.

No seu percurso profissional tem-se dedicado à nutrição clínica e emagrecimento. Aconselhamento nutricional, educação alimentar e acompanhamento e elaboração de planos alimentares.

Dra. Magda Roma

Licenciada em Nutrição e Engenharia Alimentar pelo Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz (2005), com pós-graduação em Saúde e Envelhecimento pela Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa (2013).
Especialização em Alimentação de base vegetal pela Cornell University EUA (2017) e pós-graduação em “Terapia ortomolecular e nutrição funcional” na CESPU (2019). Tendo realizado, uma formação em “Exames laboratoriais” e “Nutrição funcional” com o professor Gabriel de Carvalho (2020).

Extensa experiência no acompanhamento a pacientes na área da nutrição clínica. Durante o seu percurso tem-se dedicado ao aprofundar de conhecimentos nas áreas da nutrição oncológica e vegetarianismo.
Experiência nas áreas da Formação e Investigação, e Controlo de Qualidade Alimentar em indústrias alimentares, restauração e catering.

Gestora e formadora de workshops, showcookings, palestras e ações de formação para empresas com foco na cozinha vegetariana e na saúde.
Participa frequentemente em congressos (presenciais e online), nacionais e internacionais, e é autora de seis livros publicados:

  • A Dieta Anticancro, 2014
  • Dieta M, 2015
  • O Livro das Receitas Vegan, 2016
  • O que Faz Bem e o que Faz Mal, 2017
  • 5 Mudanças – antes, durante e depois do cancro, 2019
  • A dieta anticancro, revisto 2019

Áreas de Interesse:

Oncologia, Vegetarianismo, Doenças Gastrointestinais, Cardiovasculares, Neurológicas e Autoimunes, Gravidez, Pediatria e Antiaging.

Nutrição Desportiva

homem nutrição Especialista

A consulta de Nutrição Desportiva incide na otimização do desempenho desportivo focando-se também na melhoria da composição corporal.
Durante a consulta, o Nutricionista irá adaptar a intervenção nutricional, de acordo com as necessidades específicas do cliente e da sua atividade física.

Objetivos da Consulta: Amplificar a resposta ao treino, melhorar o rendimento em competição, reduzir o risco de doenças e lesão, otimizar a composição corporal, promover a utilização racional de suplementos.

Dra. Rita Ribeiro

Licenciada em Nutrição Humana e Qualidade Alimentar (2007-2010) pelo Instituto Politécnico de Santarém, Escola Superior Agrária de Santarém tendo realizado Mestrado em Sistemas de Prevenção e Controlo Alimentar. É ainda Licenciada em Ciências da Nutrição pela Universidade Atlântica (2013-2015) acumulando diversas formações profissionais, nomeadamente Nutrição Avançada no Desporto.

No seu percurso profissional tem-se dedicado à nutrição clínica e emagrecimento. Aconselhamento nutricional, educação alimentar e acompanhamento e elaboração de planos alimentares.

Nutrição na Gravidez

Mulher Gravida Alimentação saudável

A Consulta de Nutrição na Gravidez inclui todo o período ao redor desta fase especial da sua vida, podendo iniciá-la no momento que desejar. No período da pré-conceção, ou seja, antes de engravidar, a nutrição permite ultrapassar problemas associados à infertilidade materna ou paterna, assim como potenciar o desenvolvimento do futuro bebé. Já durante a gravidez, as necessidades nutricionais da mãe são especiais, devendo-se garantir todo o aporte de nutrientes para um ótimo desenvolvimento físico e neurológico do bebé.

A nutrição assume também um papel fulcral em situações como diabetes gestacional e de gestão de peso ao longo dos 9 meses de gravidez, assim como na prevenção da depressão pós-parto. No período do pós-parto já é possível iniciar um processo de otimização da composição corporal da mãe, sem prejudicar a qualidade do leite materno, este mesmo influenciado pela alimentação materna. A Consulta de Nutrição na Gravidez, nesta fase, irá ainda ajudá-la a alimentar-se de forma a garantir que fornece ao seu bebé todos os nutrientes necessários nesta nova fase da sua vida.

Dra. Magda Roma

Licenciada em Nutrição e Engenharia Alimentar pelo Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz (2005), com pós-graduação em Saúde e Envelhecimento pela Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa (2013).
Especialização em Alimentação de base vegetal pela Cornell University EUA (2017) e pós-graduação em “Terapia ortomolecular e nutrição funcional” na CESPU (2019). Tendo realizado, uma formação em “Exames laboratoriais” e “Nutrição funcional” com o professor Gabriel de Carvalho (2020).

Extensa experiência no acompanhamento a pacientes na área da nutrição clínica. Durante o seu percurso tem-se dedicado ao aprofundar de conhecimentos nas áreas da nutrição oncológica e vegetarianismo.
Experiência nas áreas da Formação e Investigação, e Controlo de Qualidade Alimentar em indústrias alimentares, restauração e catering.

Gestora e formadora de workshops, showcookings, palestras e ações de formação para empresas com foco na cozinha vegetariana e na saúde.
Participa frequentemente em congressos (presenciais e online), nacionais e internacionais, e é autora de seis livros publicados:

  • A Dieta Anticancro, 2014
    Dieta M, 2015
    O Livro das Receitas Vegan, 2016
    O que Faz Bem e o que Faz Mal, 2017
    5 Mudanças – antes, durante e depois do cancro, 2019
    A dieta anticancro, revisto 2019

Áreas de Interesse:

Oncologia, Vegetarianismo, Doenças Gastrointestinais, Cardiovasculares, Neurológicas e Autoimunes, Gravidez, Pediatria e Antiaging.

Nutrição em Oncologia

Visa a planificação da alimentação e suplementação, quando necessário, com vista ao estado clínico geral do doente, tendo em consideração a medicação e fase do tratamento em que se encontra. Esta abordagem é uma abordagem holística com vista ao equilíbrio do doente melhorando a resposta à abordagem clínica.

Dra. Magda Roma

Licenciada em Nutrição e Engenharia Alimentar pelo Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz (2005), com pós-graduação em Saúde e Envelhecimento pela Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa (2013).
Especialização em Alimentação de base vegetal pela Cornell University EUA (2017) e pós-graduação em “Terapia ortomolecular e nutrição funcional” na CESPU (2019). Tendo realizado, uma formação em “Exames laboratoriais” e “Nutrição funcional” com o professor Gabriel de Carvalho (2020).

Extensa experiência no acompanhamento a pacientes na área da nutrição clínica. Durante o seu percurso tem-se dedicado ao aprofundar de conhecimentos nas áreas da nutrição oncológica e vegetarianismo.
Experiência nas áreas da Formação e Investigação, e Controlo de Qualidade Alimentar em indústrias alimentares, restauração e catering.

Gestora e formadora de workshops, showcookings, palestras e ações de formação para empresas com foco na cozinha vegetariana e na saúde.
Participa frequentemente em congressos (presenciais e online), nacionais e internacionais, e é autora de seis livros publicados:

  • A Dieta Anticancro, 2014
    Dieta M, 2015
    O Livro das Receitas Vegan, 2016
    O que Faz Bem e o que Faz Mal, 2017
    5 Mudanças – antes, durante e depois do cancro, 2019
    A dieta anticancro, revisto 2019

Áreas de Interesse:

Oncologia, Vegetarianismo, Doenças Gastrointestinais, Cardiovasculares, Neurológicas e Autoimunes, Gravidez, Pediatria e Antiaging.

Nutrição Online

homem pesagem

As Consultas de Nutrição Online são realizadas através de um serviço de videoconferência, permitindo todos os benefícios e confidencialidade de uma consulta presencial. Foram pensadas para todos aqueles que estejam longe: seja em diferentes zonas de Portugal, Angola ou mundo. Têm a duração de 60 minutos e a frequência com que ocorrerão de seguimento será determinada pela nutricionista, de acordo com as necessidades identificadas e disponibilidade do cliente.

Nutrição Pediátrica

crianças fruta

Introdução da Alimentação Complementar no Bebé Aprenda a fazer a introdução alimentar do bebé, com alimentos naturais e ricos do ponto de vista nutricional.

Nutrição Pediátrica Conheça os alimentos mais adequados para cada etapa do desenvolvimento do seu filho, de forma a potenciar a sua saúde e desenvolvimento. Convide o seu filho a assistir à Consulta de Nutrição Pediátrica para juntos aprenderem a comer de forma saudável, colorida e simples.

Dra. Magda Roma

Licenciada em Nutrição e Engenharia Alimentar pelo Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz (2005), com pós-graduação em Saúde e Envelhecimento pela Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa (2013).
Especialização em Alimentação de base vegetal pela Cornell University EUA (2017) e pós-graduação em “Terapia ortomolecular e nutrição funcional” na CESPU (2019). Tendo realizado, uma formação em “Exames laboratoriais” e “Nutrição funcional” com o professor Gabriel de Carvalho (2020).

Extensa experiência no acompanhamento a pacientes na área da nutrição clínica. Durante o seu percurso tem-se dedicado ao aprofundar de conhecimentos nas áreas da nutrição oncológica e vegetarianismo.
Experiência nas áreas da Formação e Investigação, e Controlo de Qualidade Alimentar em indústrias alimentares, restauração e catering.

Gestora e formadora de workshops, showcookings, palestras e ações de formação para empresas com foco na cozinha vegetariana e na saúde.
Participa frequentemente em congressos (presenciais e online), nacionais e internacionais, e é autora de seis livros publicados:

  • A Dieta Anticancro, 2014
    Dieta M, 2015
    O Livro das Receitas Vegan, 2016
    O que Faz Bem e o que Faz Mal, 2017
    5 Mudanças – antes, durante e depois do cancro, 2019
    A dieta anticancro, revisto 2019

Áreas de Interesse:

Oncologia, Vegetarianismo, Doenças Gastrointestinais, Cardiovasculares, Neurológicas e Autoimunes, Gravidez, Pediatria e Antiaging.

Homem a tirar medida do biceps
a tirar medida da espessura da pele

Equipa

A Nutrição by Fisiogaspar é uma valência clínica com um corpo dedicado às práticas alimentares de toda a população. Com especial destaque para as áreas clínica e desportiva, garantimos um apoio de excelência na sua dieta.

  • Compromisso
  • Excelência
  • Rigor
  • Foco
  • Determinação
pessoa na balança
nutricao

Produtos para esta actividade

Qual o seu nome? *
Qual o seu email? *
Qual o seu contacto?
Qual o seu NIF?
Qual o dia que prefere agendar? *
Data de Nascimento? *

* campos obrigatórios